Пыл души словами не опишешь

Пыл души словами не опишешь
"Ты неустанно смотришь мне во след,
Как тополь среди тисовой аллеи".
(Лера Мелихова)
 
 
Пыл души словами не опишешь…
Строками глубь чувств не приоткрыть -
Тех, что могут так, как сам ты дышишь,
Глубоко естественно любить.
Но порой достаточно касанья,
Чтоб достигнуть этой глубины,
Чтоб, зардевшись, вспыхнули желанья,
И заполыхали в грёзах сны…
 
Две души лирически столкнулись
В поисках любовного венца.
Им казалось - чуть соприкоснулись,
А по факту - обожгли сердца…
Разминувшись, остаётся верить,
Что забвеньем можно погасить
Мой пожар…, и глупо лицемерить -
Мол, не больно…!
И строфой коптить…
 
И молиться в тисовой аллее,
Где всё бродит твой Единорог.
И твои следы искать, лелея
Встречу…,
что пошлёт двум душам Бог.