Застиран дождями пробник зимы...

Застиран дождями пробник зимы...
*****
Застиран дождями пробник зимы…
Бетонной плитою прессует небо
Опять почерневший облик земли,
Словно кто эксгумировал лето.
 
Преют в лужах останки листвы,
Как бойцы, что без вести павшие...
В безымянном поле снега сошли,
Безмятежность с собой забравшие.
 
Всех по-новой теперь хоронить,
Ожидая сверху команды в белом…
Случается в мире трижды убить,
Прежде чем очертить всё мелом.
 
09.11.2023 17:40