Вновь ветер носится кругами

* * *
 
Вновь ветер носится кругами
Со стаей сорванной листвы.
Он их укладывает в ямы
И задувает в колеи.
 
Дороги ими обсыпает.
А иногда в какой-то миг,
Порывом резким выметает
И перемешивает их.
 
Вокруг светло, тепло и сухо.
Тепло и сухо и в лесу.
В нём нет уже грибного духа.
И холод первый на носу.
 
Лес тихо сбрасывает листья.
И шепчет ветру в каждом дне,
Что все его дела и мысли
О наступающей зиме.