АЙ ДА КУРИЦА НА ДИВО

АЙ  ДА  КУРИЦА  НА  ДИВО
КККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККККК
 
К О В С Е М И Р Н О М У Д Н Ю К У Р И Ц Ы . . .
( Сказку эту повторяю. Настроенья всем желаю )
 
ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
 
Беспокоится старик, а вопрос - он сам возник,
Раздобрели. Их несушка несёт яйца в избушку,
Как известно - непростые и скорлупки золотые.
Утром, дедушка привык, ел омлет. А что за крик -
Это Бабка голосила , что осталось в горле сила.
Ни несушки, ни яиц ! Посторонних - нету - лиц,
Что за чудо ! Не бывало. Была курица - не стало.
Подзывают Петуха - знать хотелось - без греха,
Как не уберёг подругу, или струсил, ты с испугу.
А увижу - глаз косит, значит лжёшь, ты паразит.
Разговор со мной короткий, а хозяин я неробкий.
Вон и плаха, и топор - ТЯП - закончен разговор.
Прокричал петух три раза, вот, же курица зараза,
То, что золотом несётся - никому не признаётся.
И меня не подпускает . Где ? На стороне гуляет.
В подтверждение этих слов и явилась из цветов,
Разнаряженная птица и в накрашенных ресницах
В гребешке кольцо блестит, а на лапах чуть стоит.
И пытается сказать, только речь - ту - не понять.
Дед, сердитый, рот раскрыл. Он - такое пережил.
Бабка тут и заступилась - Я, конечно разозлилась,
Но поскольку ты явилась, а могла бы, извинилась.
Мы тебя простим двором, а расскажешь уж потом.
Утром не отнять таланты, яйца были бриллианты.
А петух сказал конкретно. Новый хахаль и заметно.
Бабка, драгоценной птице, постелила во светлице,
Бриллианты собирает, свет скорлупки - обжигает.
По сей день, ей позволяют, погулять. Она - гуляет,
Ну, а что наш Петушок. Курицу простить не смог.
Полюбил простых домашних, по душе и настоящих.
..........................................................................................................
 
Дёмина Галина - с улыбкой :))
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123110900325