К доброму зрителю.

К доброму зрителю.

Аудиозапись

Мы никогда не будем вместе...
От этих мыслей в голове
реальность гладит против шерсти
следы надежд, мечты... Поверь,
 
покой рождает безнадёжность,
и нашим душам грех - впотьмах
искать друг - друга. Больно, Боже.
Что за игра? На "облаках"
 
Любовь обречена на муки?
Здесь, где кругом кромешный ад,
ей уготована разлука?
Твои ужимки - маскарад!
 
Уж лучше смерть. В далёком мире
всё, что естественно - не грех.
И рабский опус конвоира
там не котируется... Смех!
 
Смешно, Создатель, нам на сцене
смотреть с надеждою в партер,
и ждать оваций манекена.
Ты не Софокл, не Гомер.
 
А просто жалкий, "добрый" зритель,
не заплативший за билет.
Гори огнём твоя обитель,
и твой дешёвый этикет!
 
Ефим Грубый