СЧАСТЬЕ

СЧАСТЬЕ
СЧАСТЬЕ ЗЕМНОЕ...
 
Какою безумной ценою
Мы платим за жизнь на земле:
За краткое счастье земное –
Отсутствием вечным во мгле.
 
Да было б и счастье без края,
А то меж удачливых дней
И слёзы, и хмарь штормовая,
И ложь, и измена друзей.
 
И всё же безумной ценою
Мы платим и будем платить
За краткое счастье земное –
Мгновенье, но всё-таки жить.
 
26.12.84 г., день
 
...И НЕБЕСНОЕ
 
Тогда, в моих далях беспечных,
Не знал я, что нам предстоит
Жить радостно и бесконечно,
Но тем, кто духовно, сердечно
Скалою за веру стоит.
 
8.1.23 г.,
Священномученика
Димитрия Солунского