Предчувствие

Предчувствие
Написано в 90-е годы прошлого столетия. Читая сегодня, понимаешь: предчувствие не обмануло.
Голубое небо в жёлтой луже,
распрощавшееся с жизнью лето
или знамя родины ненужной -
что, не знаю, видится поэтам.
 
Ожидая новой перемены,
оказаться я боюсь в опале.
От страны повеяло изменой,
мешанной на сахаре и сале...