На окраине осени
Аудиозапись
.
На окраине осени –
Ветра двор постоялый,
Под дождливые россказни
Сладкий сон видит шалый:
Как листва запоздалая,
Ветру кланяясь в пояс,
Бьёт поклоны усталая
О судьбе беспокоясь.:
На окраине осени
Всей печалью я болен.
В парках птиц безголосие,
Каждый лист обездолен.
С губ стихи, тихим шелестом,
Просто некуда деться,
Стать бы их собеседником,
В жарких спорах согреться.
Испросили, предчувствия,
У иконы небесной
Ни тепла, но сочувствия,
В недомолвке словесной.
У осенней окраины
В храмах мечутся свечи.
За грехи ли наказаны?
Первым снегом на плечи...
На окраине осени –
Ветра двор постоялый,
Под дождливые россказни
Сладкий сон видит шалый.
С губ стихи, тихим шелестом,
Просто некуда деться.
Стану им собеседником,
Будет где обогреться.