Как жаль
Ты-идеал моих мечтаний
И ярких, трепетных желаний,
И ими переполнен я,
Своё ты Счастье обрела,
Как жаль, что это был не я!
Но, что же делать мне с судьбою,
Я душу пред тобой открою:
Тобой всегда я восхищался,
Тобою только возрождался,
Всегда желал я лишь тебя!
Ты повстречала в жизни Счастье
В небытие ушли ненастья,
И серых дней чреда, без страсти,
Все растворились в одночасье,
Как жаль, что это был не я!
Твой преисполненный избранник,
Чудесным случаем-посланник,
Предстал однажды пред тобою,
И был заветною мечтою,
Как жаль, что это был не я!
Он-весь набор любых мечтаний
И похотливых всех желаний,
И при деньгах, он и при власти,
И нежен он в любовной страсти,
И не холуй-хороший ...человек!
И пусть не блещет интеллектом,
Не понимает смысл контента,
Не разбирается в чём суть,
Но, для решений верный путь,
Его помощники найдут.
Он понимает, что всем надо,
Что в нашей жизни есть награда,
Пообещает там, где надо,
Где надо, там всегда соврёт,
И сам даёт и сам берёт.
За это он обласкан властью
И стороною все несчастья
Его обходят верный путь,
Которым вверх его ведут
И не дают ему свернуть.
Мне остаётся только в жизни
Грустить и не погрязнуть в тризне,
Забыть, не думать о тебе,
Как о несбывшейся мечте,
Которой нет уже нигде!
Но, что поделать, так бывает,
И яркий день вдруг затмевает,
Своё ты счастье обрела,
Как жаль, что это был не я,
Прощай Любимая моя!