Новое утро нового дня

Утро! Новое утро нового дня!
Я одна и не одна…
Солнце нежно обнимает океан, волны кружат,
пенным кружевом колдуют, новый день планете ворожат.
На холме глазами обнимаю небеса, не кричу, шепчу, тишины хочу-
тишины, в которой только звук Любви.
Я глазами устремляюсь в горизонт, у меня, похоже, в жизни разворот,
ухожу из-под контроля в поворот; там, за ним, Любовь и Воля,
жизнь пульсирует волною, уходящей в бесконечность Бытия,
там пути-дороги к осознанию кто Я?!
Чайки кружат надо мною, осень обнимается с зимою…
В ноябре попьют чаи, прошуршат последние листки и исчезнет осень,
а зима накроет белым покрывалом все ее труды.
Этим, новым, утром Я обнялась с прошлым, нам пора расстаться,
нету консонанса, лишь одни философские труды.
Прошлое покинет, часть воспоминаний,
словно осени последние листки, пошуршат еще где-то позади.
 
Солью, рыбьей чешуей весь пропитанный и вольный,
освежающе-холодный по полям гулял мистраль
и холодными объятиями от иллюзий прошлой жизни пробуждал…