Слово поэта и гражданина

Две беды.
 
21 век! А у России по-прежнему две беды – дураки и Дорогин.
 
 Две правды.
 
Министры в Правительстве и депутаты в Государственной Думе шутят:
- В России столько дураков, что с этим приходится считаться.
 
В народе грустно шутят:
 
- В Правительстве и Государственной Думе столько дураков, что с этим приходится смириться.
 
 Два президента.
 
 Они сидят, как вши на теле.
Какие нравы, времена!
Два президента уху ели.
Зачем вам знать их имена.
 
 Две эпиграммы.
 
Он в политическом кордебалете
Правдоподобен мерзким подлецам!
Нет глупости печальнее на свете,
И не доступней думским мудрецам.
 
* * *
Переносить - не привыкать,
Судьбы, ранимые уколы.
Одежды не с кого срывать.
Он был, он есть, он будет голый!
 
 Слово об итогах правления.
 
Ах, Рас…сея моя!.. Ты похерена!
И жульём с ворьём ты засерена!
 
 Слово о коррупции.
 
 - Можно ли победить коррупцию в России?
- Да, можно, если построить железную дорогу Москва - Магадан, а вместо шпал уложить по коррупционеру! 
 
 Слово о русском народе.
 
Верю, надеюсь, что будет
Ваша отвага в чести.
Милые русские люди,
Родину нужно спасти.
 
 Слово о президенте.
 
 Моральный кодекс президента РФ.
Статья 1.
- Любить свой народ.
Статья 2.
 -  Иметь российское самосознание.
Статья 3.
-  Любить народ в государстве, а не себя в народе.
Статья 4.
-  Проявлять милосердие к гражданам своей страны.
Статья 5.
-  Жить не по лжи.
Статья 6.
- Позволять людям делать добро.
 
 Слово о песне.
 
 Слёз материнских разливы.
Может таким стать финал.
Все ещё живы и живы.
Хочется жить, но устал.
 
 Я пустоту обнимаю,
Ветер руками ловлю.
Нет мне прощения, знаю.
Господа Бога молю.
 
 Мне за Державу обидно,
Гадит её вороньё.
Нет мне прощения, стыдно,
Родиной правит ворьё.
 
 Я пустоту обнимаю,
Ветер руками ловлю.
Нет мне прощения, знаю.
Господа Бога молю.
 
 В храмах сидят фарисеи,
Ложь и коварство в чести.
Сколько же бедной Рас...сеи
Крест свой Господень нести!
 
 Я пустоту обнимаю,
Ветер руками ловлю.
Нет мне прощения, знаю.
Господа Бога молю.
 
 Верю, надеюсь, что будет
Ваша отвага в чести.
Милые русские люди,
Родину нужно спасти.
 
 Я пустоту обнимаю,
Ветер руками ловлю.
Нет мне прощения, знаю.
Господа Бога молю.
 
 Слово о матери.
 
 Весна. Так хочется домой!
Бежать, лететь к любимой маме,
Прижав к груди своей шальной
Букет с весенними цветами.
 
 А мамы нет, давно уж нет.
На кладбище цветы увяли.
Но светит мне хранимый свет
Её улыбки и печали.