Тебе идёт

«О чём я думаю? Да так, по мелочам.
Проснусь ли завтра, в этой же постели.
А вдруг нас бортик узенький разделит,
поставив крест хожденьям по врачам.
Почти успели. И любить, и быть
самим собой, без грима и без фальши.
Хватало сил свою умерить прыть,
не верить слухам, и не знать, что дальше,
в период «за и против» – вопреки –
курить закат на берегу реки.
А что поверх сего – не стоит слов:
кому из нас однажды повезло
питать любовь другого – тайна тайн.
Пока свежо крыло – ты прилетай
на мой цветок; в нём солнца колобки.
Не убегу – дни счастья коротки;
почуешь ароматней рядом куст –
побереги пыльцу из первых уст.
 
Да будет благодать нам – аллилуйя.
Рассудка, силы. Страсти поцелуя.
Себя во мне как память береги.
Дают – бери, а бьют – ко мне беги;
среди друзей найдётся конь и сбруя,
среди врагов – всегда одни враги».
 
«Тебе идёт» – он хрипло проворчал –
«гонять мыслишек рой по мелочам».