Мать с отцом уж давно на погосте...

Мать с отцом уж давно на погосте...
МАТЬ С ОТЦОМ УЖ ДАВНО НА ПОГОСТЕ...
 
Мать с отцом уж давно на погосте.
В бедном сердце не жало – кинжал.
Как же редко я ездил к ним в гости!
Как безжалостно их обижал!
 
Всё грозился, что скоро приеду,
Лишь забот порассеется дым,
И тогда мы продолжим беседу,
За домашним чайком посидим.
 
Но помеха сменялась помехой,
Но житейский не таял туман,
И мои обещанья приехать
Превращались в обычный обман.
 
Да и наши нечастые встречи
Проносились весенним ручьём...
Эта глыба легла мне на плечи
В тяжком горе свинцовом своём.
 
1998 год