Грозовой стих

~~Ветер выбил несколько слёз -
взнос на предстоящую тризну.
Небо почернело всерьёз
 в экстренной готовности брызнуть. Тучи непрерывно звучат
 низкими октавами гула.
Грохотом сменился раскат,
молниями мгла полыхнула. Волны грозовых увертюр
 выросли в бушующий "опус".
Здравствуй, катаклизменный сюр,
родственный Большому Потопу! Ливень сходу зной оборвал -
вышли зною, видимо, сроки.
И за шквалом следует шквал,
пеня пузырями потоки. Выплеснув свой водный запас,
дождь утратил буйную силу.
И, хотя прошёл только час,
всё гроза вокруг изменила. Воздух чист вблизи и вдали,
спала наконец-то жарища,
вымыто "хозяйство" Земли...
Вот ещё б и жизнь стала чище!