Она твердила: «Я люблю…!»

Она твердила: «Я люблю…!»
"Он не писал, не говорил, - Люблю,-
В стихах меж строчек это всё читалось..."
(Лера Мелихова)
 
 
Она твердила: «Я люблю…!» -
И сердцем, и стихами,
Превозмогая боль свою,
Творя судьбу штрихами.
 
Мечтой пылала между строк -
Пленительной и яркой.
И, как божественный пророк,
Вершила жизнь весталкой.
 
Её любви адгезия
Строфой сердца цепляет.
Она и есть Поэзия,
Что чувства вдохновляет.
 
Ну что ей смерть…? И что ей боль…? -
Хоть тыщу раз отмерьте…
Она и есть сама Любовь,
Творящая бессмертье!