Она угасла, потому что наступила осень

Она угасла, потому что наступила осень
Л.М.
 
Она угасла, потому что наступила осень,
И крылья вешние устало опустились,
И на очей бездонную чарующую просинь,
Как сумерки ночные, веки опустились.
 
Как тяжела холодная плита её могилы.
Но тяжелей - её закрывшиеся веки.
Я знаю, что на свете нет такой волшебной силы,
Что может вспять пустить ход времени и реки…
 
Я не пришёл будить твою застывшую усталость.
Я не зову тебя открыть очей сиянье.
Мне от тебя в багреющем бессмертии осталось
Стихов неувядающих очарованье.
 
Ты знаешь, увядают даже юные берёзы
И с ветром шепчутся опавшими листами.
Нет, я не плачу.…Но скопившиеся в сердце слёзы
Я ветреным пером шепчу листам стихами.