Вот

Вот осень, и вечер,
и рыжие листья, как птицы,
летят не спеша
над уставшей и сонной столицей.
Вглядись в них -
увидишь застывшие грустные лица,
которым уже никогда ничего не приснится...
Но ты сохранишь
эту рыжую мертвую стаю.
До первых морозов
весь город - осенний гербарий!
И жизнь засыпает
в проёмах тускнеющих окон
до белых снегов,
превращаясь в спасительный кокон...