ДАЛЬ СВЕТЛА

ДАЛЬ СВЕТЛА
А ВСЕГО-ТО БЫЛО МНЕ И НАДО...
 
А всего-то было мне и надо,
Чтобы даль раздвинулась, светла,
Чтобы августовская прохлада
Легкой болью сердце обожгла.
 
И опять легко осознаётся
Сквозь бодрящий утренний мороз, —
Как прекрасно, что она даётся,
Эта жизнь, короткая до слёз.
 
17.09.82 г., ночь