Что может быть

Что может быть
Что может быть осенней коньяка,
Когда к напитку тянется рука
Озябшая в нетопленном кармане?
 
Не защитит от снега капюшон.
/Он просто так негаданно пошёл
И видимость объектов затуманил./
 
А после с глаз упала пелена.
Глотнуло небо красного вина
И шлёп на землю яблоком румяным.
 
Я обжигаюсь жидким янтарём.
Скажи, что мы сегодня не умрём,
Дотрагиваясь тёплыми руками.