Дождь

Дождь
Дождь. Человек играет на флейте.
Вспыхивают и гаснут сверхновые звезды. Рождаются и гибнут цивилизации. Растут как грибы пирамиды. Грибы растут, распыляют споры, умирают и снова растут. Хетты завоёвывают гуннов. Гунны завоёвывают хеттов. Женщины рожают детей, дети плачут, дети смеются, растут и рожают новых детей. Сменяют друг-друга правительства. Рыбы ищут, где глубже. Траулеры проплывают там, где рыба. В полях колосится пшеница, капуста и сахарный тростник. Народ то молчит, то негодует молча. Созревает брага.
Нет вечности. Бесконечности не существует. Лента Мебиуса.
А дождь всё идет. Человек играет на флейте.