ЭХ, СНОВА ЭТА ОСЕНЬ...

* * *
 
 
Эх... Снова эта осень... Как нежданна...
Пора печалей, грусти и тоски.
Молчит со мной моё фортепиано...
Дождь льёт унынью звуки, вопреки.
Они звучат во мне... И, денно-нощно...
Слеза росой с глаз падает у ног.
Наверняка, конечно, не нарочно...
От всяких дум я, кажется, продрог.
 
Мне зябко, сыро... Серо... Осень плачет
и рвётся моё сердце из груди
туда, где огонёк любви маячит...
От сна меня, мой ветер, разбуди.
Мечты поникли... Звон их мне не слышен,
да разве ж интерес к ним мой погас?..
Ах, неужель и впрямь он некудышен
в осенний, уже поздней ночи, час?..
 
 
В.П.