Уборщица

Уборщица
Вся тайна будущего века -
Молчание усталое её,
Но грусть терзает человека,
Печально наше бытиё!
 
С фигурой как у Боттичелли,
Все дни-недели напролёт
Тихонько открывая двери,
Оконный моет переплёт,
 
Я молча провожаю взглядом
Вослед неспешные шаги,
И сердце несказанно радо,
И дни прозрачны и легки,
 
В душе унылой и порочной
Незримый счёт потерь веду,
Но каждым днём, и каждой ночью
Слагаю гимн земной - труду
 
2023 г.