День пролетел

День пролетел
День пролетел, значит, очередь вечера.
Он оглядеть поэтов старается,
Но быстро мрачнеет, ломается,
Около двери стоит, делать нечего.
 
Вот, со стихами без конкурса знаются
Так, будто верят: музы обломные,
Что авторы те, что не злобные,
Ближе таких подвести не решаются.
 
Барда представили вечером немощным,
В край синих облачных шкур летающим:
Голосом пел тоскливо всенощным,
Его в ответ пытались оспорить лающим.
 
/ картинка - Интернет /
 
06.11.2023