Не пей, не пей, не пей!

Собрался на рыбалку я
И вышел из дверей.
Жена махала скалкою:
«Не пей, не пей, не пей!
 
На небе солнце яркое,
Растёт кругом репей,
Душа мне шепчет жаркая:
«Налей, налей, налей!»
 
От водки нутро мутится,
А в голове моей,
Всё голос жены крутится:
«Не пей, не пей, не пей!»
 
Сознание заглючило
И весь на мне репей,
Со всех сторон канючило:
«Не пей, не пей, не пей!»