До чего же мы несчастные царевны
До чего же мы несчастные царевны:
Мы не можем унаследовать престол,
В царских семьях уж таков порядок древний –
Чтоб лишь мальчик на правление взошёл.
А я не хочу, не хочу по закону,
А я как царевна, царевна хочу:
Свободу мне дайте, и трон, и корону,
Царицею быть я хочу!
Нам царевнам жить приходится несладко,
Пропадают молодые годы зря.
Нам все время думать надобно о свадьбе,
Исполняя волю батюшки царя.
А я, я хочу, я хочу о престоле,
А не о любви, о любви хочу!
Державу мне дайте, корону и волю -
Царицею быть я хочу!