Спит новый день _ и нет зимы, Галинка Багрецова

Спит новый день _ и нет зимы,   Галинка Багрецова

Аудиозапись

Спит новый день _ и нет зимы,
Галинка Багрецова
*****
Спит новый день _ и нет зимы,
На кромке с осенью.
Во снах туманы и холмы,
И небо с просинью ...
*****
А погляжу в твои глаза,
Печали с дымкою.
В них спит опасная гроза
Под невидимкою ...
*****
Одни барханы и пески,
Где ветер кружится.
Так бы и помер от тоски,
И так всё вьюжится ...
*****
Под этим питерским дождём
Кварталы старые.
Под непогодой и зонтом
Глаза усталые ...
*****
Увижу в них одну тоску,
Да губы пьяные.
Как бьются фибры по виску,
Дела стаканные ...
*****
Как всё равно тебя люблю,
Пускай за вёснами,
А вспомнив родинку твою,
Зайдётся плёсами ...
*****
Горит влюблённая душа,
От страсти мается.
И вот пишу всё не спеша ...
Чтоб в том не каяться ...
*****
Да как же я тебя люблю,
Мечта далёкая,
Как вспомню, так и запою,
А сердце - окает ...
*****
Как отзовётся горячо,
Словами нежными,
Так прошепчу _ ещё, ещё ...
Побудем грешными ...
*****
Когда влюбляется душа,
Ничто не справится.
Всё будет чинно, не спеша,
Когда отчаится ...
*****
Опять любить, любить, любить,
Пусть осень с листьями,
И песнь твою мне не забыть.
С твоими мыслями ...
*****
Пускай уходит жёлтый бал,
Другой закружится,
Зима под снежный карнавал,
Приходит, вьюжится ...
*****
И потихоньку за окном,
Сверкает льдинками,
Зима приходит в милый дом,
Став Невидимкою ...
*****
Привет, привет, привет Зима,
Моя красавица,
Печаль - та убежит сама,
Зима останется ...
*****
И будут шифры на стекле,
Блестеть искринками,
Пришла Зима _ ко всем, ко мне ...
Следы за льдинками ...
*****
Снежок забросит мне в стекло,
- Довольно маяться ...
Вот утро зимнее пришло ...
- Вставай, Красавица - ...
*****
И закружится белый снег,
Позёмкой стелится,
И не найти нам оберег,
Придёт метелица ...
*****
Та сумасшедшая пурга,
Мороз настроится ...
И будет всё ... снега, снега ...
Вот так вот _ водится ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123110601411
 
Varvara_Vizbor_-_A_zima_budet_bolshaya_48059399