Разочарование

Разочарование
Я покину заброшенный лес.
В нём так мало осталось чудес
И таких утончённых небес,
О которых мечтал с наслаждением!
 
Я покину его, как тогда,
Безотрадно, почти навсегда.
И тревожно тайком уходя,
Растеряю свои убеждения.
 
Мне не надо опавшей листвы
После роскоши света и тени.
Я не верю пределу Весны.
Я всё жду от неё беспредела.
 
Покидаю заброшенный лес.
Ничего от него мне не надо.
Из свинцовых промозглых небес
Веет в спину враждебной прохладой.