"Жёлтая карета"

"Жёлтая карета"
Под симфонию восторженной листвы
В города влетела жёлтая карета,
Принесла цветные, красочные сны,
Но взамен украла ласковое лето.
 
Рыжей медью застелила города,
Понакинув георгиновые шали.
Переулочки украсила в шелка,
Алым кантом оторачивая дали.
 
Янтарём припорошила палисад,
Кружевные навязала паутины.
И антоновки духмяный аромат
Подружила с ярким морсом из калины.
 
Хороша карета, что ни говори –
Подарила нам даров осенних вкусных.
Завораживает красок попурри
И в душе рождает благостные чувства.
 
31.10.2023 г