Вот-вот зима поселится. На днях.

Вот-вот зима поселится. На днях.
Осень лямку тянет днями.
Семенит до кутерьмы.
Облетели цвета гаммы.
Потасовка. Света. Тьмы.
 
***
 
Сквозят ветра. Уж осени невидно.
Проулок бел и хрупок, как фарфор.
 
Осиротели улицы. Пустынно.
Моргает охрой сонный светофор.
 
По мостовой лошадкой. Без оглядки.
Метелица снуёт. Не на словах.
 
Ясны натуре все её повадки.
Вот-вот зима поселится. На днях.
 
ноябрь 2023