Темнота на мир спустилась...

Темнота на мир спустилась...
Закрывай скорее глазки.
Засыпай, дружочек с лаской.
Ждёт тебя твоя подушка
И любимая игрушка.
Спят мальчишки, спят девчонки.
Кошка спит, обняв котёнка.
И сверчок за нашей печкой
Для себя нашёл местечко.
Спит барсук и зайки тоже,
И уснул колючий ёжик.
Пёс прилёг и спят бельчата,
И енотик полосатый.
Спит мохнатый медвежонок
И игривый жеребёнок.
Прилегли, смеясь, сестрички
Быстроногие лисички.
И волчок уснул сторожко,
За день он устал немножко.
И заснул кудряш ягнёнок,
Что-то блеет он спросонок.
В зоопарке спят тигрята.
Спят весёлые щенята.
Темнота на мир спустилась,
Все зверята утомились.
Вот и спят они по норкам,
На окне задёрнув шторки.
Только филин на суку
Стонет глухо:- Ух- ху- ху!
 
Фото взято из интернета.