*** (Сегодня небо было...)

Сегодня небо было, как свинец,
И ночь легла темна и моросива.
И город корчит мину некрасиво
Оскалом неприветливых сердец.
 
Но есть у города другие ночи,
Когда, прогретый за день солнцем, он
Лукаво щурит ласковые очи,
И согревает нас своим теплом.
 
Тогда Нева, раскинувшись пред нами,
Закидывает в нашу душу сеть.
Тогда мосты, взмахнувшие крылами,
Готовы за рассветом улететь.