Мир раздвоила дьявольская сила
Мир раздвоила дьявольская сила
На два стандарта - для своих и для чужих.
И днём пылали в небе два светила:
Одно - для Запада, другое - для других.
А по ночам из темноты всплывали
Средь биллей о правах и хаоса войны
Две - что по-разному мир освещали -
Кроваво-красные двуликие луны.
Под светом выспренним и оголтелым,
В котором истинное вряд ли разберёшь,
Вдруг чёрное окрашивалось белым,
А белое всяк штриховала чёрным ложь.
Мир сквозь стандарты шор на это всё взирал…
Но, обжигаясь, постепенно прозревал.