Если бы...

Если бы...
­У Поэта сказка есть,
Можешь заново прочесть,
Три девицы под окном,
Тайны выдали втроём!
 
Если б был бы я царём,
Мы бы жили вчетвером,
Полигамия - не грех,
Только,правда, не для всех!
 
Пусть бы та, что повариха
Всем готовила бы лихо,
Всем хватило бы еды
И не знали бы беды,
 
Никому не голодать
И бесплатно всё раздать!
А ткачиха б полотном
Одарилы каждый дом,
 
И красивые одёжки
Укрывали б ручки- ножки,
Голых нет в стране совсем,
Мы одёжки дарим всем!
Третья пусть родит детей,
Если нет других затей,
Сыновей всех в гренадёры,
От рождения матёры!
Дочерей же - за границу,
Чтоб с князьями породниться!
 
Только жаль, что я не царь,
Не мечтай и не гутарь!
Царь наш избран всенародно,,
Мне ж мечтать о том позорно!
 
Сказке маленькой конец,
Мне - соломенный венец!