быль или небылица

Ох уж эти озорные глазки,
Блеск огня и блики манят,
Вновь пишу скучную сказку,
Нет в ней правды, правда ранит.
 
Под Луной сошлись однажды
Два столь разных человека,
У обоих была жажда
Тепла и ласки, зимы и лета.
 
Нитью их сердца связала
Меж собой, но вот дилемма,
Госпожа судьба с усмешкой
Написала теорему.
 
В ней по полочкам расставив,
Аргументы производных,
Кем мы были, кем мы стали
Прошлое уже тлетворно.
 
Сколько пальцев на ладонях -
Столько букв моих признаний,
Боль всегда идет за болью,
Свет угаснет от мерцаний.
 
Путь извилистой дорожкой
Разошелся на две части.
За тобой бежал, истошно
Не кричал, вопил - вот счастье!
 
Протяни на встречу руку,
Улыбнись и дай мне повод,
Сотворю вокруг разруху,
Чертям нужен тихий омут.
 
Нашутилась уж, довольно,
Время ставить точку в книге,
Все идут своей дорогой,
Быль написана безликим.