Я заплету

Я заплету косу ивам
И листья клёна схороню,
Ибо скоро настанет пора
Прощаться с золотистым миром,
Когда сменит его снежная пелена,
Где я буду далёк от пьянств и празднеств,
Ибо мне приятней тишина, чем словоблудие пьяниц,
Когда уже ими выпито две бутылки вина,
Так что я подниму стакан с водой или соком за то,
Чтобы я «бродил» в новом году по старым своим строкам
И не узнавал в них себя, ибо двигаться я буду дальше, туда,
Куда ведёт меня моя судьба!