Крик младенца

Проснувшись в лоне жизни,
Любовь дала плоды,
А рядом злился призрак
Забвения и лжи.
 
Два мира – два начала,
Но лишь один росток,
Душа твоя кричала:
«Я грешник, я – пророк,
 
Разгадка или тайна,
Насмешка или стон,
Беспомощный изгнанник
Из будущих времен.
 
Я – радость и страданье –
Тысячелетний зов,
Я – дерево познаний,
Я – злоба и любовь.
 
Все, кто поверил людям,
Несут свой тяжкий крест.
А я еще не умер,
И даже не воскрес.
 
Я – вечности осколок,
Упавший в месяц-май» .
Ты смолк, лишь нежный голос
Тебе пел: «Баю-бай».