Буги-осень

Буги-осень

Аудиозапись

С интересом вмешался ветер
в яркий танец весёлых листьев,
и решил написать бестселлер
по-осеннему, живописно.
 
Каждый лист будет значить слово.
Полетит по лекалам улиц,
раскрасневшись в пути пунцово
и рассматривая попутчиц:
 
пыль недремлющую и клочья
от газет,
что хранились в урнах.
На обрывках - фрагменты строчек
с ароматом литературным.
 
Свояки,
ничего не скажешь...
Лист осенний и типографский
испытаются в пилотаже,
пообщаются по-ноябрьски,
потанцуют под буги-вуги...
 
Сонный дворник с метлой колючей
выйдет утром,
как многорукий
бог,
сметёт их по разным кучкам.