Свет в твоём окне

Свет в твоём окне
Застыли тучи в невидимом потоке,
Ночь покрыта всё той же тусклой синевой,
Повеял ветер, где извивы далёки,
Серебрил он кудри ивушкам над водой.
Застыла нагота тонкого извива,
Приутихли тени бессонного окна,
По песочку течёт речка говорлива,
И лампа светлячком в твоём окне видна.
Издалека звезда даёт свет надежде,
Но светятся в окне, все не те в темноте,
В твоё не торопится свет, как и прежде,
Свет зажжённый огнём на далёкой версте.
Когда нет света в твоём маленьком окне,
И ветер постучит в окно непрошено,
Под фортепианные звуки в тишине
С небес оторвём свет звезды пригоршнями.
Словно ночка вдруг пеленой отступила,
Сейчас вижу свет, купол неба голубой,
Огненная стрела остриём пронзила,
Пришёл к любимой со светящейся свечой.
Пройдёт прохожий, он заметит не спеша,
В угрюмом свете и растерянным взглядом
В ярком свете огней вся трепещет душа,
Свет горит в окне оттенком желтоватом.
 
 
 
02.11.2023 год.
gvn.