Эхо надежды

Эхо надежды
Эхо потерянных всех надежд моих
Отгремит пусть громом и окончится,
Здесь и эхо - не эхо в ветвях глухих
Должно летит Антилопа гончая.
Жизнь вся стекает надеждой в озерко,
Восходит новый день зарей хранимый,
Живёт надежда в глубинах далеко,
Путь её иной судьбой одержимый.
Опять надежда эхом раздаётся,
Похоже, что рвёт путеводную нить,
Так жадно, безоглядно ей неймётся,
Да только о том, чему теперь не быть.
Пусть гром прогремит над грешною землёй,
Выгнутся упруго ветки от клёна,
Эхо надежды разольётся грозой,
Скроет беды в позолоте икона.
Ещё окутывает утешенье,
Что есть с уверенностью надежды звон,
Будет твоё и моё продолженье,
Там все цели ведь, где есть и был резон.
 
26.10.2023год.
gvn.