Как же без тебя?

 
В золотой овраг-
Мигом мышь.
Осень передряг-
Ты молчишь.
Что сказать в беде,
Когда стынь?
Смотрю, на воде
Неба синь.
 
Где-то там, в дали,
Отпечатки грёз.
Лодка на мели,
Грустен плёс.
На воде круги...
Что там, под водой?
Боже, помоги...
Как же быть одной?
 
Весточки ни строчки...
Как же без тебя?
Думы, между прочим,
Жить как, не любя?