О Лжи

Как мягко ложе стелит Ложь!
Но не спеши почить на нём,
Коль не сожжёт тебя огнём,
То в спину подло всадит нож.
 
В смиренье облачая лик,
Приносит клятвенный обет,
Да только сонм несчастий, бед,
Её "монашество" сулит.
 
Несёт "данайские дары",
Жизнь беззаботную суля...
За тяжесть бренного житья
Поди, потом - "благодари".
 
Ах! Как красив её наряд!
Узоры! Краски! Шик и блеск!..
Крестись, чтоб не попутал бес!
У Лжи бесстыдно голый зад.
 
Приятен вид её и мил:
И слух порадует, и глаз.
При встрече с ней не впасть в маразм
Дай, Бог, чтоб нам хватало сил!