Думайте

Думайте
Серое небо прижалось к земле
То ли от страха, то ли от боли.
День растворялся в насупленной мгле,
Пепел кружился над выжженным полем.
 
Ветер окрест разносил эту гарь.
Каркала стая ворон к непогоде.
И расползалась ордынская хмарь.
Мнилось, что свет побеждённым уходит.
 
Молнии тучи пронзали насквозь.
Громы гремели тягуче и грозно.
Мысли куражились: вот и сбылось!
Не отступиться, не спрятаться! Поздно!
 
Силу почувствовал попраный Зверь.
Схватка идёт между смертью и жизнью.
Кто виноват? И что делать теперь?
Эти вопросы в пространстве повисли.
 
Холодом сердце сковало в груди.
Ноги как будто свинцом наливались.
День - позади. Жизнь - позади.
Всё? Получили чего добивались?
 
Есть ли надежда, что солнце взойдёт,
Тучи зловещие сгинут бесследно?
Люди! Уже ль от ворот - поворот?
Нет нам приюта в бескрайней Вселенной ?
 
Пропасть разинула чёрную пасть .
Шаг - и ни правды, ни кривды не будет.
Как не упасть, как нам всем не пропасть?
Думайте, думайте, думайте, Люди!