Мотылек

Над фонарем кружатся мотыльки,
Летят на свет и обжигают крылья.
А мы с тобою снова далеки,
И след твой занесло холодной пылью...
 
Как бедный мотылёк, во тьме кружу,
Унёс ты солнце, и луну, и звезды,
И вроде бы жива, хожу, дышу,
Но сквозь беду с трудом проходит воздух...
 
Ты обжигал, жила в твоей любви,
И не заметила, что пепел в сердце,
Ушел,как вор ночной, ну, что ж, живи,
И я смогу когда - нибудь согреться...