Мне говорят, исчез куда-то блеск в моих глазах...

Мне говорят, исчез куда-то блеск в моих глазах,
Что не бегу давно, плетусь всё больше позади.
Уверенности всё меньше становится в моих словах,
И я не вижу целей впереди.
Мне говорят, что стал спокойным я чрезмерно,
И бунтовать я перестал давно,
И что пишу стихи уже не откровенно,
И песни не пою надрывно и легко.
Мне говорят, что я в себе закрылся,
И голос повышать с трибун я перестал,
Что спрятался в норе и с горизонтов скрылся,
И странно, будто в этом возрасте устал.
Мне говорят наедине и очно,
В присутствии других и невзначай,
Все говорят, я знаю это точно.
Я тоже говорю, пусть неуверенно, в раздрай.
Мне все принять, раскрыв свои объятья,
И оставаться твёрдым, как кремень,
Принять и верить, что все люди сестры, братья,
Довольно тяжело, так, словно видеть ночью день.
Мне все понять и сохранить свою пластичность,
Быть мудрым ко всему, ко всем,
Смотреть с разных сторон, не проявив двуличность,
Довольно сложно, быть собой, и сразу быть никем.
Я проживаю век в поисках ответов,
Энергию храню на сложный час,
В моём шкафу прибавится скелетов,
Я поменяюсь снова. Может, поменяюсь много раз.
Пусть говорят, для этого и нужно слово,
Глаголить любит каждый вслух или в себе.
Взлетать и падать в жизни - это всё не ново,
А главное, спокойным быть и быть в своём уме.