Журавли, как кресты

Журавли, как кресты

Аудиозапись

„…журавли, как много лет назад,
крестами белыми над крышами летят...
 
Олег Петрович Скобля - протоиерей Русской православной церкви, певец, музыкант, поэт 1963
 
 
Журавли, как кресты,
Как молитва над старым погостом,
А закатная даль,
Навевает осенний настрой.
Их печальный орган
Прославляет российскую осень
И кружит караван,
Чьей-то яркой и грустной мечтой.
 
Снова плач журавлей
И прощальная грусть над полями.
Вид безлюдных степей,
Словно шелест закрытых страниц.
Как же хочется мне
Пролететь над землёй с журавлями
И в закатном огне
Разглядеть этих сказочных птиц.
 
Отчего каждый год
Вы пронзаете грустную осень
И туманность болот
Умилённым рыданьем своим?
Отчего льёт печаль
И в журбу одевает покосы
Вековечный мираж?
Как душа насыщается им!
 
И кресты журавлей
Воспевая осеннюю слякоть,
Грусть уставших полей
И парное дыханье земли,
Дали сердцу понять -
Так душевно прощаться и плакать,
Лишь над русской землёй
Могут наши с тобой журавли.
 
 
30. 09. 2023г.