Без него не очень

Раньше нас не оторвать
Было бы от книги,
А теперь такую ж мать!
В качестве ковриги.
 
Жизнь всучила телефон -
Мир столкнула в бездну:
Из карманов перезвон,
Мол, ответь любезный.
 
С самого утра в плену,
Вечером - подавно,
Даже если и засну -
Повелитель главный!
 
Досаждает, нету сил,
Вытерпеть нет мочи.
С удовольствием б разбил,
Жаба душу точит.
 
Дорогущий, паразит,
Всё внутри клокочет...
Ладно, пусть ещё звонит -
Без него не очень.
 
30.10.23