Осина

Играл на нервах ветер в октябре:
То листья рвал – а то порой и души.
Хлестал осину - тайный оберег-
что визги нечисти корнями глушит.
Вбирая боль
(да что такое боль?!),
Она листы не в силах сохранить.
Юдоль!
Не дерево –юдоль!
Петля на шее – не серебряная нить!
 
Свирепый ветер бьётся о кору
И злобно обнажает корневище -
Не падает! Ни в холод, ни в жару,
Хоть он сильнее и сильнее свищет.
Стоит она
И прямо держит ствол!
Пила, топор - увидишь сердце сине.
Рука
Моя строгает кол!
Испивший крови точно сгинет!
 
Ярится ветер – комья ей в глаза -
Но вечный страж хранит границу строго!
Бери хламьё и дуй скорей назад!
Дрожащих листьев не трепи! Не трогай!
Живёт она
Меж двух больших миров,
Страшна живым, что пьют чужие соки,
Раним
Ветвей её покров,
Но корни мощны, стойки и глубоки.
 
Очернена бездушною молвой,
Обвешана жестоко ярлыками,
Стоит она, хранитель рядовой,
И отражает и укус, и камень.
 
Не подходи!
Не преступай порог!
Иначе жгучей захлебнёшься болью!
 
Для вас она –
Безжалостный порок.
Для нас - судьба. Мы заострили колья!