Смальта

Смальта
Дай глядеть на стеклышки цветные!
В них увижу полнокровность жизни,
В полноцвете красок искупаюсь,
Птицей в Небо верное взлечу.

Если Ты узор со мною сложишь
Из кусочков смальты драгоценной,
В нем увижу я рассвет небесный
И зари сиреневые крылья!

А потом, возьмем мы в руки души.
Будто скрипки запоют их струны.
Партии их индивидуальны.
Зацветут Гармонии лучи...

И они рассвет седой разбудят.
Растворяться образы в восходе Сердца,
Что как солнце в путь выходит
Из меня на небосклон Земли!

2008