Паникёрское

Я так тебе скажу, браток: держись!
Руками и ногами - сук покрепче.
Кому ещё свою доверить жизнь
Меж двух огней двуморья и двуречья?
Сюда, за чёрный бархат ежевик,
И шляпу до ушей: лучам - без шанса.
Ты волк? Но в стае волчьей - не живи,
Не то - медведь надумает вмешаться.
Медведю я скажу: мы твари ведь -
Собаку съесть, как лакомство, пуд соли.
Набив желудок, искренне реветь
Yes, будто сожалеем, будто sorry.
Привет, мишутка, утибоземой!
Постели не примяты, в мисках - каша.
Всё цело, всё на месте. Ты зимой
В берлоге спал бы, а со мною - Маша.
Конкретно доложу по Маше я:
Вот самовар, ежова рукавица.
Она - и борщ, и шницель. И швея,
И отдохнуть - большая мастерица.
Под сливой - хулиганит слегонца,
Ну, лишь бы не пилила, не ворчала.
...Мы все дойдём до самого конца,
Исток не вспоминая, и начало.
А на Суде, на Страшном огласят
Всеобщий приговор: умри красиво
За трёх - теперь бездомных - поросят,
Козу, что семерым еду носила
Козлятам; за Квакушку в теремке.
Умри свободным, просто, налегке.
Я так тебе скажу: нам всем - кранты.
Пока пишу стихи - живу. А ты?