Царице цветов
Аудиозапись
Я больше не хочу тебя терять.
Прошу, не покидай, побудь со мною
И снова буду сердцем повторять:
Вся жизнь моя тобой полна одною.
Ведь пред подобной чистой красотой
В саду нещадно блекнут даже розы.
Их лепестки покажут вид смурной
От взгляда, пряча от шипов угрозы.
Они, как прихвостни влиятельных вельмож,
Спешат с поклоном, только лик заметив,
Что им сродни и строен, и пригож,
Но зависть гложет их, то чудо встретив.
Я с ними прикипел к тебе душой,
К царице всех цветов на нашем свете.
Кой ввек с добром предписано судьбой
Быть самой нежной на большой планете.
Ты к ним полна восторженной любви
И семя этих чувств во мне взрастила.
Тот плод храни, безжалостно не рви,
Как я, прошу, чтоб им ты дорожила.